top of page

La temporada 2016 de la FEA Fórmula 1, suponía la 4ª temporada de la competición.

​

Tras la marcha de Joel Moreno de la competición, Grasa quedaba sin compañero compatriota durante una temporada y parte de otra, pero la vuelta de Galafate a la competición, le brinda un compañero que le dará dificultad para mantenerse como nº1 del equipo.

​

La espantada de Moreno de Ferrari tras sus tensiones con Colomar, dio lugar a una lucha abierta por el título entre los dos equipos punteros, entre otros.

​

La vuelta de Renault, la llegada de Haas, el resurgir de Mclaren y un Manor completamente renovado dio lugar a una parrilla completamente disputada en cualquier punto de la tabla.

​

La temporada 2016 de la FEA dio un total de 6 ganadores en la pista: Javier Moreno, Jordi Grasa, José Manuel Galafate, Nico Rosberg, Kimi Räikkonen y Joel Colomar.

​

La rivalidad volvió a surgir y nos brindó una batalla por el título hasta la última carrera, que acabó trágicamente pronto para el primer piloto de Williams, Jordi Grasa, que veía como Moreno se proclamaba campeón en lo alto de Abu Dhabi.

​

El piloto de Red Bull se llevó 15 poles de 16 clasificaciones disputadas contra la pole de Grasa en Silverstone, y 7 victorias de 16 frente a las 4 de su contrinctante.

​

Se vivió por primera vez en la historia un doble ganador en el GP de Malasia y Joel Colomar tocó la gloria por primera vez en suelo estadounidense.

​

​

​

​

​

​

El piloto de Red Bull se llevó 14 poles de 16 clasificaciones disputadas contra la pole de Grasa en Silverstone, y 7 victorias de 16 frente a las 4 de su contrinctante.